Родной Королев



Интернет-галерея.
Художники г.Королева.



Мосина М.А.

МОСИНА МАРИНА АНАТОЛЬЕВНА

Марина настолько исчерпывающе рассказала о себе сама, что лучше всего будет просто привести здесь ее повествование, что с удовольствием и делаем.

Мосина Марина Анатольевна, 1964 г.р.
Закончила в 1986 году МГИК (ныне МГУКИ)
Работаю внештатным корреспондентом ряда газет и журналов ( «Путь к себе». «Мой ребенок», «АиФ.Здоровье». «Неделя в Подлипках» и др)

Сколько себя помню, я всегда рисовала. В какой бы детский сад я ни ходила (а их пришлось сменить штуки четыре), всегда оказывалось, что рисую лучше всех в группе. То же самое наблюдалось и в школе, и, как только в классе началась «общественная работа» и потребовалась стенгазета, я сразу стала ее неизменным художником, а заодно и редактором. Мне было лет 11, когда одноклассник впервые поздравил меня с Днем печати. Это поздравление оказалось пророческим: я всю жизнь работаю в печати, но … не художником, а журналистом.

Единственное «художественное учебное заведение», которое я посещала в течение двух лет - кружок рисования при балашихинской школе №5, в которой я училась, мой первый учитель живописи – Игорь Васильевич Акимов. Но рисовала я не только на кружке. Рисовала всегда и везде. Рисовала на всех уроках (если не было письменного задания), особенно – во время объяснения нового материала. Но учителя ничего не имели против: я всегда училась на четыре и пять. В те времена я изображала то, что придумывала сама – людей, сюжеты.

Логично было бы предположить, что в результате я пойду «по художественной части». но.... Когда до меня дошло, что пора подумать о будущем, я была уже в девятом классе. А в театрально-художественном училище принимали только после восьмого. Обратиться в другие училища у меня не хватило сообразительности, а подсказать было некому (родители-инженеры ничем помочь не могли). Еще я съездила в Тарасовку, в технологический институт, где был факультет по подготовке модельеров. Там, посмотрев на мои рисунки, сказали: «Способности есть, но где подготовка? Вам бы хоть года три студии…» После этого я добросовестно сходила в студию при Доме пионеров… целых три раза. Больше не могла: там было невыносимо скучно! Два часа надо было рисовать один и тот же натюрморт, высасывая из пальца разные оттенки наискучнейшего серого фона…

В конце концов я поступила на библиотечный факультет Московского института культуры, на четвертом курсе начала работать в многотиражной газете, да так и осталась в журналистах. Судьба привела меня туда достаточно нестандартным путем. Но это – совсем другая история.

А рисовать я продолжала. В юности любила изображать аллегорические картинки. Однако постепенно начала интересоваться пейзажами, и вскоре почувствовала, что писание пейзажей – это самое естественное для меня проявление любви к природе, а значит – к жизни. Уже работая в своей второй многотиражке, месяца три проучилась в заочном Народном университете искусств. Училась бы и дольше, но это учреждение внезапно переехало в какой-то очень неудобный для меня район. Однако все знания, которые успела получить, сразу же начала активно использовать на практике.

Когда мои дети (у меня сын и дочь) были маленькими, рисовать с натуры не было никакой возможности (этот процесс требует сосредоточенности), и жажда художественного творчества приняла иную форму: я сочиняла для своих детей сказки и стихи и рисовала к ним картинки. Самодельных книжек получилось, кажется, штук восемь. По мере того, как дети взрослели, живопись занимала в моей жизни все более основательное место. Но летом 2010 года, приехав в пансионат «Канака» (это между Судаком и Алуштой) на семинар в Школу доктора Синельникова, я внезапно перешла в какое-то новое для себя состояние души. Впрочем, на этих семинарах практически с каждым происходит какое-либо чудо. Вот меня посетило художественное вдохновение. Но главное – оно больше не покидало меня! Вся «золотая осень» прошлого года прошла «на пленэре», потом я (впервые в жизни» приняла участие в выставке «Королёв – глазами художников», после чего получила приглашение разместить картины на этом сайте. Для меня это удивительно: я всю жизнь «варилась в собственном соку», и сейчас впервые - как художник – вышла «в люди». Я с любопытством и благодарностью приму все события и открытия, которые ждут меня на этом новом пути.

Многие картины, фотографии которых вы видите на сайте «Родной Королёв», уже не принадлежат мне – они подарены. К сожалению, я не догадалась сфотографировать те, которые когда-то продала (впрочем, их было немного). Возможно, некоторые ждут своих покупателей… Кстати, я могу написать пейзаж и на заказ.
Благодарю всех, кто обратил внимание на мои картины.

Марина Мосина
Написать письмо художнику можно здесь: mmosina@mail.ru



страницы 1 2

Марина Мосина


Увеличить
Берег реки Клязьма.


Марина Мосина


Увеличить
Березки на канале.


Марина Мосина


Увеличить
Часовня на канале.


Марина Мосина


Увеличить
Деревня Нестерово.


Марина Мосина


Увеличить
Деревья и Адалары.


Марина Мосина


Увеличить
Дом с верандой.Ул.Фрунзе.


Марина Мосина


Увеличить
Лесной детский сад.
Дальний участок.



Марина Мосина


Увеличить
Лесной детский сад.
Дорожка и корпус.



Марина Мосина

Увеличить
Мостик за Болшевским шоссе.

Марина Мосина

Увеличить
Артек.Утро на море.


Марина Мосина

Увеличить
Дорожка вдоль реки Пехорки.Балашиха.

Марина Мосина

Увеличить
Новогодний натюрморт.


Марина Мосина

Увеличить
Натюрморт с пионами.

Марина Мосина

Увеличить
Лесной детский сад.
Осенний вечер.



Марина Мосина

Увеличить
Яуза.Весна.

Марина Мосина

Увеличить
Старые дубы.
Рассвет в Артеке.



Марина Мосина

Увеличить
Дерево на обрыве.

Марина Мосина

Увеличить
Холодный май.
Деревня Нестерово.




Марина Мосина
mmosina@mail.ru

страницы 1 2
blog comments powered by Disqus

WWW.RODNOYKOROLEV.RU При копировании материала активная гиперссылка на сайт обязательна.2010-2011.
Rambler's Top100
Hosted by uCoz